齐心协力促扩面 上下联动保征收-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

齐心协力促扩面 上下联动保征收

—2018年我县城乡居民养老保险扩面征收完成任务72.47%

2018-02-08 17:18      来源:万荣县人社局

连日来,各乡镇党委、政府按照紧扣“腊月二十五要基本完成,正月十五要完成扫尾”的时间要求,带领乡村两级干部,统一思想认识,明确推进措施,扑下身子,深入一线,实现我县基金征收2536.38万元,完成任务的72.47%。

高村乡:多管齐下保征缴,任务指标按时完。为全面高效完成高村乡2018年养老保险征缴工作。一是分片包村,动员发动。高村乡立即召开动员会,要求包村干部紧密配合,每天汇报各村征缴工作;二是统筹协调,积极参保。高村乡人社所积极协调各村协管员,通过村内广播、微信群的方式宣传政策,通知村民缴纳保险;三是确保安全,全面推进。在资金安全方面,要求协管员将每天收缴钱数存到养老保险专户,保证资金安全,在最短时间内完成征缴工作。截止2月6日,全乡征收基金253.3万元,完成任务的102.55%。

西村乡:三项措施强推进,保费征收快完成。为了加快全乡养老保险基金征收快速推进,我们采取三项措施,确保保费征收。一是思想重视,行动迅速。乡党委政府高度重视,书记乡长亲自抓,包片领导和包村干部到村督促,村两委主干和代办员逐户征缴;二是强化宣传,营造氛围。通过包村干部下乡把城乡居民养老保险政策解答100问口袋书带到各家各户,让老百姓进一步了解政策,同时利用公众号、微信群进行宣传,让在外人员积极缴纳,广大百姓参保续保;三是统计排名,督促跟进。每天下午对各村征缴情况进行统计并排名,由包村干部对排名靠后的村进行督促,截止目前,完成基金征收171万元,完成任务100%。

皇甫乡:乡情小平台,全力促征缴。皇甫乡积极组织工作人员、村协办员开展2018年征缴工作,利用乡微信公众号进行政策宣传,各村利用乡情联络微信群动员群众参保,在外务工人员利用微信转账功能及时进行缴费。仅用三天时间,皇甫村保费达到17万余元,100%完成任务。但是村协办员没有松懈,对还未缴纳保费的人员进行督促,又征缴了1万余元,一周时间皇甫村超额完成了征缴任务。另外,袁家村、新寺村、西杨李村也在一周内完成了征缴工作。其他村都不甘落后,奋力追赶,将任务分解到各个居民组,加快进度,快速征收。同时,乡人社所将每日推送公布各村完成情况和进度,确保征缴任务按时完成。截止目前,完成基金征收180万元,完成任务的91.37%。  

投稿人:陈雪蓉 王朝辉 联系电话:0359—4528078邮编:044200

投稿单位:万荣县人力资源和社会保障局(山西万荣县五一东街75号)


关闭