在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
“六净两整齐”得人心干净整洁迎新春——万荣县水利局帮扶村漫峪口村开展“六净两整齐”活动记实
2018-02-08 16:29 柴云峰 黄子骁 

“六净两整齐”得人心干净整洁迎新春  

——万荣县水利局帮扶村漫峪口村开展“六净两整齐”活动记实  

为了积极响应县委县政府号召,扎实做好贫困户的“六净两整齐”(庭院净、被褥净、厨房净、厕所净、禽舍净、个人卫生净、室内外物品摆放整齐、花树修剪整齐)创建工作,让贫困户过一个干净整洁的春节,万荣县水利局党组高度重视,迅速召开会议,安排机关全体帮扶人员按照“六净两整齐”标准,利用周末休息时间,个个进村,人人入户,对所帮扶的贫困户,进行卫生大清除。  

2月2日始,在局党组书记、局长解胜刚的带领下,帮扶人员深入贫困户家中帮助他们打扫,清洗衣物,擦洗玻璃,归置杂物等。随后同志们根据贫困户实际情况,自费为他们挂上了新门帘,铺上了新床单、套上了新被套,置办了过年的新衣服,给他们送去了慰问品(油、米、面),并提前送上新年的祝福。  

经过大家多天的辛苦努力,贫困户的家庭卫生得到了彻底的改观,面貌焕然一新。用贫困户的话讲:“你们都把我们家,这几十年的老污垢(俗语:e fu)都弄干净了,共产党太好了,水利局的同志们太好了!你们就是我们的亲人啊!” 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口