2018-05-14 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县新春花灯展即将亮相南风广场

2018-02-05 19:02 董战轩     来源:新闻中心

主题花灯展将于2月6日(腊月二十一)至3月3日(正月十六)亮相运城南风广场  

近期获悉,作为2018年“黄河后土·万象争荣”全域旅游贺新春系列活动的重要组成部分,由我县策划组织的“龙腾虎跃古中国,万象争荣大运城”花灯展将于2月6日(腊月二十一)至3月3日(正月十六)亮相运城南风广场。  

此次活动旨在深入贯彻落实十九大精神,贯彻运城市委“走进新时代,建设大运城”的部署,落实市委、市政府促进旅游产业发展精神,进一步宣传推介万荣文化旅游产品,打造万荣文化旅游特色品牌,营造特色旅游县和全域旅游示范基地创建氛围,为万荣在峨嵋岭经济带振兴崛起、在黄河经济带率先崛起抢占先机。

据了解,我县本次花灯展以寻根之旅、慈善之行、快乐之城为主线,分设“龙腾虎跃·万象争荣花灯区”“群星灿烂·五小企业年货区”“百鸟朝凤·晋南文化演艺区”和“食全食美·万荣特色小吃区”四大板块。其中,花灯区突出“龙腾虎跃古中国,万象争荣大运城”主旨,设置“龙腾虎跃·运城走进新时代”“果海笑城·峨嵋岭上好风光”“黄河后土·一区五带凤还巢”“群星灿烂·五小企业产品展”4个主题灯区和一条游园主线路;年货区突出中小企业“产品多样、星光灿烂”的发展势头,在南风广场北侧,按照绿色小食品、传统小工艺、精细小制作、名优小作坊、新兴小电商分类进行布展;演艺区突出“古中国”文化引领下的万荣特色文化,主要利用广场和舞台举办非遗项目展演、民间艺术展演和文艺精品展演;小吃区突出万荣地方美食,设置后土飘香、笑城味道、万荣家宴3个大区,展现万荣饮食文化的魅力。   


关闭