我县对2017年度重点工程项目进行集中观摩-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县对2017年度重点工程项目进行集中观摩

2018-01-22 17:22 韩维元     来源:新闻中心

杜中伟在观摩点评会上作重要讲话,李永辉作工程项目点评,李耀宗主持观摩点评会  

1月17日至19日,冒着冰雪寒风,我县组织对2017年度实施的部分重点工程项目进行了集中观摩。杜中伟、李永辉、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等参加观摩活动。县直各单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加。

观摩中,大家一路走、一路看,一路听,一路议,一路感受着一年来全县的发展变化。正在火热建设中的文化体育中心、城东生态公园,快捷高效的电商孵化中心,新建的南内环、华康南路,典雅精致的街道节点绿化,建成并投入使用的万荣县示范初中,正在建设中的苹果主题公园、桃果主题公园,刚刚建成的移民小区,焕然一新的美丽乡村、特色小镇建设,温馨幸福的日间照料中心,拥有高科技含量的现代化工业企业,规模宏大的种植、养殖项目等等,展示着我县一年来的发展成就,展现着全县干群新的精神风貌,体现了“三个五”总体思路落地生根的生动实践。

观摩结束后,全体人员在我县圆型会议室召开了万荣县2017年工程项目观摩点评会议。县委书记杜中伟作重要讲话,县委副书记、县长李永辉对2017年工程项目观摩进行了点评。会议由县委常委、常务副县长李耀宗主持。  

杜中伟在讲话中首先对2017年全县工作情况进行了回顾。他指出,2017年以来,全县上下紧紧围绕“三个五”总体思路,扎实推动省委、市委决策部署在万荣全面、正确、有效地贯彻落实。市委、市政府对我县贯彻落实市委“5.25”会议精神、加强“三基建设”、实施党员“五有”关爱、推进“凤还巢”计划等工作予以充分肯定。全市“三基建设”观摩会、“凤还巢”工作现场会、运城市人大工作联系会等相继在万荣召开。全县政治生态风清气正的大环境不断深化,经济发展稳中向好的大环境不断巩固,社会治理和谐有序的大环境不断发展,党员干部和广大群众奋发作为、干事创业的大环境全面形成。  

杜中伟指出,一年来,全县在工作中探索、在工作中磨合,加深了对县情的认识,提升了工作本领,也积累了在新时代做好各项工作的思想基础和能力准备。  

关于2018年工作,杜中伟指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年工作,具有特殊重要意义。要深入学习贯彻党的十九大精神,用新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神转化为万荣工作的生动实践。  

杜中伟强调,2018年全县各项工作,要按照“新时代要有新气象,新时代要有新作为,新时代要有新举措,新时代要有新突破”的要求,紧紧围绕县委“三个五”总体思路,全力抓好脱贫攻坚、新型工业发展、现代农业发展、推进乡村振兴、文化名县建设、党的建设等十项重点工作,努力在县域品牌打造、重点项目建设、产业发展的质量、规模和效益等十个方面求突破。县委将成立6个类型的抓落实机构,推动各项目标任务落实。  

李永辉在对2017年工程项目点评时指出,通过观摩,看到了可喜的变化,也感受到了各乡镇、各单位工作理念变得更加新、优、特。工作路径变得更加宽、活、实。工作机制变得更加精、细、准。在2018年工程项目建设中,要注意把握5个关键:一是项目谋划要对标一流。二是项目设计要科学精准。三是项目手续要并联先行。四是项目推进要清单管理。五是项目质量要放在首位,继续发扬2017年好的工作作风,干好工程、干实项目,为把万荣名县打造成为发展的强县作出积极贡献。   


关闭