2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开党的十九大精神集中轮训班第二批第一期开班动员会

2017-12-20 10:21 郭夏楠     来源:新闻中心

县委副书记、县长李永辉出席会议并讲话,刘政光、孙典孝、李建民、李鹏凯、陈小光、韩德峰等在家的四套班子领导出席会议  

12月18日,我县召开县管乡(科)级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第二批第一期开班动员会。县委副书记、县长李永辉出席会议并讲话,刘政光、孙典孝、李建民、李鹏凯、陈小光、韩德峰等在家的四套班子领导出席会议。县委常委、宣传部长李鹏凯主持会议。  

李永辉在动员会上重点传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的批示;市委书记刘志宏在市四届人大三次会议上的讲话精神和全市十九大精神集中轮训班开班仪式上市委书记刘志宏的讲话精神。  

李永辉要求,要不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;要准确把握市委四届四次全会关于贯彻党的十九大精神的总体部署;要在“走进新时代,建设大运城”的实践中发挥好人大和人大代表作用;要在依法履职中提升新时代人大工作的水平;要切实加强党对人大工作的领导。   

 

李永辉强调,学习贯彻党的十九大精神应该重点关注和解决“七个问题”。进一步深化对党的十九大重大意义的认识;要深入系统地把握党的十九大精神的重点;要深刻领会“走进新时代,建设大运城”是我市贯彻落实党的十九大精神的总抓手;要努力构建改革开放的新格局;要推动经济实现高质量发展;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要持之以恒加强作风建设。  

李永辉要求,要按照中央贯彻学习十九大精神的10个领会、6个聚焦要求和市委书记刘志宏讲话中提到的五个新,深刻学习理解和把握党的十九大精神。通过培训班的学习,要更加深化对党的十九大重大意义的认识。深刻理解十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义、世界意义;要更加深化对党的十九大精神的理解;要更加深化在工作实践中学习宣传贯彻十九大精神方法路径的把握;要更加坚定贯彻市委县委决策部署的思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要更加坚定在大运城总体构想下加快万荣两个崛起的路径和信心;更加坚定优良的工作作风,以实干快干为万荣发展贡献力量的决心和信心。  

李永辉强调,要切实抓好当前十项重点工作:要扎实抓好党的十九大精神的宣讲工作;要圆满完成今年的各项任务,重点项目要用力拧紧,重点工作要盘点交账,考核指标要无条件完成;要着手铺开明年的工程项目;要全面加快县城建设的步伐;要持续推进美丽乡村建设,按照城市建设的理念编制农村发展规划,对农村的公共设施、功能布局、房屋风格、巷道宽度等统一规划,形成一张简图、一张规定、一管多年的农村建设格局,抓好绿化美化亮化工作,建立卫生清扫的长效机制;要从严从细做好环保整改工作;要把脱贫攻坚精准落实到位,各相关部门要对照扶贫资金拨付使用情况,认真“回头看”,确保全年任务圆满完成;要积极主动关注民生冷暖,住建部门要积极协调天然气公司,为我县多争取天然气指标,最大限度满足居民用气需求;要确保安全生产不出问题;要落细落实社会治理,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。  

李鹏凯在主持会议时指出,此次轮训班,县委做了专门的部署,两办、县委组织部、县委宣传部、县委党校等单位也做了精心准备和周密安排。县委对这次培训寄予厚望,更对与会人员满怀希望,希望与会人员加倍珍惜这次学习计划,以良好的精神状态,饱满的政治热情,全身心投入到此次学习中,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,确保这次轮训工作圆满顺利进行。   


关闭