2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

全市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作现场会在我县召开

2017-12-11 16:19 韩维元     来源:新闻中心

县委副书记、县长李永辉等代表我县在现场会上作典型发言   

12月6日,运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作现场会在我县召开。运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组组长、副市长崔元斌出席会议,市直相关部门负责人及各县(区)相关负责人参加会议。县委副书记、县长李永辉,县政协主席孙典孝,县委常委、组织部长李建民,政府副县长宋晓英等参加了会议。   

当天上午,运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)观摩团分别深入我县“凤还巢”计划办公室,万荣县“双创”孵化中心、县职教中心、卓立村外出经商务工人员联络服务站、“凤还巢”企业三益书院、高村乡外出经商务工人员关心关爱服务所,对我县“凤还巢”计划工作情况进行了实地观摩。崔元斌在观摩中指出,“凤还巢”计划要多站在老百姓的角度考虑问题,积极开展相关工作,切实摸清在外务工人员情况,营造关心关爱在外务工人员的良好环境。要瞄准市场做好人员培训,确保外出人员平稳就业,要对创业人员的成功经验进行复制,带动更多的人实现成功。村级服务站要对外出务工人员的情况进行细致精准摸底,确保精准到户,精准到人。要重点瞄准贫困人口的就业返乡情况做好关心关爱工作,切实保障“凤还巢”计划落到实处。 

在下午召开的全市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作现场会上,与会人员首先观看了我县在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)宣传片。县委副书记、县长李永辉,县政协主席孙典孝,高村乡党委副书记、乡长司辉霞,王显乡范家村党支部书记兼村委会主任范世锁,在外务工人员代表贾晓斌围绕我县“凤还巢”计划工作开展情况,分别作了典型发言。   

作为全市在外经商务工人员大县,我县积极围绕市委、市政府提出的“凤还巢”计划工作安排,紧密结合实际,围绕育凤联凤,建立了“三级网络”、完善了“三类组织”、强化了“三种服务”,让在外人员立得起业、放得下心、留得住根;围绕招凤引凤,按照线上实时联通、线下紧密联系的思路,牢牢搭起了在外经商务工人员返巢的桥梁;围绕帮凤扶凤,强化创业服务,全力创建政策好环境、基地好环境、营商好环境,为返乡人员筑好创业的巢。着力构建以外出关爱服务、返巢投资服务、落地创业服务为主要内容的“闭环式”服务体系,推动我县“凤还巢”工作全面落实。   

崔元斌在出席现场会时强调,与会人员要提高政治站位,进一步深入学习领会市委市政府的决策部署;要坚持真抓实干,进一步深入总结做好外出务工关心关爱计划这项工作的实践经验;要贯彻落实党的十九大精神,进一步开创在外务工人员关心关爱工作的新局面,为“走进新时代,建设大运城”做出新的更大的贡献。    


关闭