在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣县食药监局开展食品、保健食品安全知识大讲堂活动
2017-12-07 10:36  

为认真贯彻落实国家食药总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案和省、市食药局有关要求,有条不紊地抓好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,12月6日,万荣县食药监局在县老年大学开展了食品、保健食品安全知识大讲堂活动。60余名离退休老干部参加活动。 

一是向参加活动人员赠送了《食品保健食品科普知识手册》、《食品安全宣传手册》、《食品安全法大众普及读本》、《食品药品安全知识读本》、《食品安全法二十大亮点解读》、《食品、保健食品安全知识宣传单》等书籍400余册。二是邀请60余名老干部成为县食品、保健食品义务宣传员和监督员。三是开展了食品、保健食品安全知识讲座,县食药监局局长贾天顺同志从食品、保健食品定义、消费典型案例、法律法规和政策解读、食品和保健食品科普知识、消费提示、风险提示等方面全面细致的进行了讲解。四是下发了问卷调查,对群众最关心、最不放心的食品进行了意见征求,为今后的监督检查和抽检工作提供了依据。 

食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”要求,实施食品安全战略、让人民吃得放心,保障人民群众舌尖安全的重要举措。通过本次活动,进一步推动了食品、食品保健欺诈和虚假宣传行为专项整治行动的开展,形成了专项整治行动的社会合力,为坚决遏制损害消费者健康权益的突出问题,净化食品生产经营环境奠定了坚实的基础。 

关闭窗口