在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣县食品药品监督管理局扎实开展“12.4”国家宪法日宣传活动
2017-12-05 11:48  

为全面贯彻党的十九大及习近平总书记关于依法治国系列重要讲话精神,推进食品安全战略实施,普及食品药品安全知识,提高食品安全示范县创建工作知晓率、支持率和满意率,12月4日,万荣县食药监局组织干部职工在后土广场开展了国家宪法日宣传活动。 

活动中,该局干部职工在局党组书记、局长贾天顺的带领下,走进广场、深入群众,通过设立真假实物辨别台、发放宣传资料等形式进行宣传,工作人员热情接待了前来咨询法律知识的过往群众,积极为群众解答关于食品药品生产、经营、使用等方面的安全知识和各类法律问题,以此提高广大人民群众“学法、懂法、用法、守法”能力。群众有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。 

本次活动,该局从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,针对食品、保健食品欺诈和虚假宣传这一长期存在的顽疾,将严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为作为本次活动的重点,积极引导消费者树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。 

本次活动,该局共出动执法人员27人,接受群众咨询1000余人次,发放《食品保健食品科普知识手册》、《食品安全宣传手册》、《食品安全法大众普及读本》、《食品药品安全知识读本》、《食品安全法二十大亮点解读》等资料400余册,发放食品药品安全各类宣传单1000余份。通过活动,普及了食品药品安全知识和法律法规,加强了与广大群众的沟通交流,增强了公众的安全消费意识,为实施食品安全战略、推进食品安全示范县创建营造了良好的社会氛围。 

关闭窗口