在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
山西省建筑业协会混凝土外加剂专业委员会第二届理事会在我县举行
2017-11-17 15:53 郭夏楠 《万荣人》报社

中国建材联合会混凝土外加剂分会副理事长兼秘书长王玲,山西省建筑业协会会长王国正,山西省建筑科学研究院院长贾迎泽等20余名国内知名化工建材专家,以及来自我县康特尔、黄腾、桑穆斯等当地企业家应邀参加活动  

初冬时节,天朗气清,11月16日,山西省建筑业协会混凝土外加剂专业委员会第二届理事会暨外加剂新技术研讨会系列活动,在我县隆重举行,县委副书记、县长李永辉,副县长畅印胜应邀出席。  

中国建材联合会混凝土外加剂分会副理事长兼秘书长王玲,山西省建筑业协会会长王国正,山西省建筑科学研究院院长贾迎泽等20余名国内知名化工建材专家,以及来自我县康特尔、黄腾、桑穆斯等当地企业家应邀参加活动。  

我县被誉为“中国建筑防水之乡”,其中,化工建材产业以生产混凝土外加剂为主,是全县第一大支柱产业。始于上世纪七十年代末,至今走过了三十多年的发展历程,由最初家庭作坊式生产,发展到现在的企业规模化生产。万荣人在全国共创办600多家生产企业,占到行业总量的五分之一,近5万人在外从事混凝土外加剂行业。全县范围内共有生产企业46家,主要分布于荣河镇、解店镇、光华乡等地,产品涉及聚羧酸、萘系、速凝剂三大系列100多个品种,年产各类外加剂产品70万吨,实现销售收入15亿元。形成了“政府引导、企业主体、协会服务、院校合作”的产业发展格局,万荣被授予“中国建筑防水之乡”称号,2017年9月成功创建“省级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区”。

至2017年,万荣县共有黄腾、凯迪、康特尔、桑穆斯、佳维、黄河、奥瑞特、恒泰伟业、金盾苑、康力、三雄、永红、瑞邦等13家企业通过中铁检验认证中心CRCC认证,占全国认证总量的十分之一;拥有黄腾、凯迪两家全国行业十强企业,黄腾、凯迪、康特尔、佳维、金盾苑5家高新技术企业,佳维股份2016年5月成功挂牌新三板;“黄腾”、“赞凯”商标被评为中国驰名商标,“飞云”、“康特尔”“宇超”、“宜永”获得山西省著名商标。2017年1~9月,全县15家外加剂生产规模企业完成销售收入11.3亿元,上缴税金3438万元,分别占全县规模企业总量的49.8%、33.1%。  

11月16日,山西省建筑业协会混凝土外加剂专业委员会第二届理事会暨外加剂新技术研讨会在我县二楼圆形会议室召开。会前,各位专家学者在万荣县政府大楼前参观了万荣县外加剂行业展示版面。会议宣读了理事会换届通过报告;举行了山西省建筑业协会混凝土外加剂专业委员会名誉顾问、万荣县混凝土外加剂产业发展顾问及山西省混凝土外加剂产学研基地、省级出口混凝土外加剂质量安全示范区授牌仪式,授予万荣县委书记杜中伟,万荣县委副书记、县长李永辉,万荣县政府副县长畅印胜为山西省建筑业协会混凝土外加剂专业委员会名誉顾问。  

县委副书记、县长李永辉在会上代表县委、县政府对省外加剂协会的顺利换届和二届一次理事会的胜利召开表示了真诚祝贺。李永辉在讲话中指出,混凝土外加剂在万荣起步较早,成长较快、发展较好。随着时代发展,市场对外加剂提出了更多更高的技术要求。运城市委“一区五带”的发展布局,对万荣经济社会发展也指出了新的路径。全县人民正乘着十九大精神的东风,紧紧围绕“三个五”的总体思路,努力建设化工建材、医药制药、新材料新能源、农副产品加工加工等四大基地,着力打造新型工业县。并希望在山西省建筑业协会的支持和指导下,万荣的外加剂产业一定会迈上新台阶,显现新气象,实现新突破。  

中国建材联合会混凝土外加剂分会副理事长兼秘书长王玲讲授了《现阶段我国混凝土外加剂发展状况》;中国建筑科学研究院建筑材料研究分院副院长黄靖讲授了《混凝土外加剂应用新技术及发展方向》;北京市混凝土协会外加剂分会副会长兼秘书长王子明讲授了《聚羧酸盐减水剂新技术及企业发展方向》;同济大学水泥基材料研究所副所长孙振平讲授了《现阶段我国混凝土外加剂新工艺及应用》;黑龙江省城镇建设研究所所长朱卫中讲授了《负温混凝土用各类外加剂的技术控制要点》;中国土木工程学会外加剂专业委员会副主任委员冯浩讲授了《混凝土外加剂复配生产及配合比调整》。  

当日下午,与会专家在分会场再次举办了企业家高峰论坛,论坛以“新时期、新挑战、新理念”为主题,围绕技术创新、品牌包装、市场拓展、银企对接等领域,各位专家学者进行了热烈研讨,对万荣县化工建材产业发展提出了许多建设性意见和建议。大家表示,伴随着万荣县委、县政府深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和按照市委提出的“改革抢先机 改革抢先机 发展站前列 各项工作创一流”的总目标,万荣县将瞄准建设黄河经济带防水建材产业集聚区的目标,准确把握防水建材和新型建材产业发展态势,进一步叫响“中国建筑防水之乡”品牌,奋力实现在峨嵋岭经济带振兴崛起的目标。   

关闭窗口