在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
高站位 快行动 强举措
——我县2018年各乡镇城乡医保(新农合)参保工作快部署
2017-10-13 15:23  万荣县人力资源和社会保障局

在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,10月11日上午,我县召开2018年城乡居民基本医疗保险(新农合)参保动员会。会议刚结束,各乡镇党委、政府主要负责人雷厉风行、立说立行,迅速召开乡镇动员安排会,乡村两级干部深入一线抓落实,大家热情高涨,决心以高标准、高质量、高速度圆满完成2018年新农合参保任务,以一流的工作业绩,向党的十九大献厚礼。目前,全县城乡居民医保(新农合)参保工作呈现出三个特点。  

一是高站位。各乡镇党委、政府把今年的新农合征收任务,作为认真践行习近平总书记视察山西时提出“要高度重视农村因病致贫、因病返贫问题”的重要指示的具体行动,党政一把手,政治定力强,政治站位高,参加本乡镇动员安排会,明确提出工作要求。各乡镇党委书记亲自坐阵抓协调,乡镇长深入村组抓进度,充分展现了党员领导的责任担当和为民情怀。  

二是快行动。行动是最好的印证,是最优的落实。11日县上动员会后,当天下午解店、南张、高村三个乡镇就立即召开了全乡镇筹资安排会;据悉,除个别乡镇外,其它乡镇在12日下午4时前都召开了部署落实会议。  

三是强举措。各乡镇在原有 “乡镇主干包片,一般干部包村,村主干包组,居民组长抓落实”工作模式的基础上,今年充分发挥脱贫攻坚第一书记的作用,进村入户一对一宣讲省委、省政府44号文件内容;全方位调动新派乡镇挂职锻炼年轻干部的工作积极性;通过张贴标语、换写板报、编发微信短信等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出讲解省政府36号文件,答疑解惑,真正让党的医保惠民政策家喻户晓,深入人心。  

目前,全县上下城乡居民基本医疗保险(新农合)参保工作正在如火如荼地进行之中,相信有各级领导的重视,有广大党员干部的倾心努力,一定能圆满完成县政府提出的“五天突击,三天扫尾”目标。  

投稿人:王殿栋 王光华 联系电话:0359—4528078 邮编:044200  

投稿单位:万荣县人力资源和社会保障局(山西万荣县五一东街75号)  

关闭窗口