在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
真抓实干惠民生 共同唱响致富曲
——2018年全县城乡居民基本医疗保险(新农合)参保动员会召开
2017-10-12 09:45  万荣县人力资源和社会保障局

10月11日上午,万荣县2018年城乡居民基本医疗保险(新农合)参保动员会在县电视台三楼会议室召开。县政府副县长宋晓英,县政府党组成员、县人社局党组书记、局长丁文斌和县直有关单位负责人、各乡(镇)乡镇长、分管副乡镇长以及县直医疗机构负责人、各乡(镇)卫生院长和财政所所长共计80余人参加了会议。 

会上,丁文斌局长对2018年我县城乡居民基本医疗保险(新农合)参保工作进行了详细解读和全面部署:一是解读三个文件。分别对万荣县政府办公室《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险农村居民个人参保资金征缴工作的通知》(万政办发〔2017〕106号),万荣县委、县政府关于印发《万荣县农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶工作实施方案》的通知(万发〔2017〕33号)文件要求,万荣县政府办公室《关于做好全县参合农民、城镇职工、城镇居民小额意外伤害保险的通知》(万政办发〔2016〕131号)三个文件进行全面细致解读。二是解释三个数据。详细对各乡镇参保征缴任务数、建档立卡贫困人口数以及低保户、五保户和特殊优抚对象人数三类数据进行了具体说明。三是明确一个时间。启动大会召开以后,通过工作简报、电视台等方式予以通报进展,要求各乡镇把此项工作作为一项重要的民生工程来抓,立即部署,速战速决,做到村不漏户,户不漏人,确保15天以内完成。 

最后,宋晓英副县长就如何抓好2018年全县城乡居民基本医疗保险(新农合)参保工作,强调了三点意见:一是增强政治意识,充分认识城乡居民基本医疗保险整合的重要意义。2016年11月15日,县政府根据国家、省、市文件精神,将原来由卫计部门管理的新型农村合作医疗管理中心整体移交给了人社部门,整合成立了城乡居民基本医保管理服务中心,实行了覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理“六位一体”的管理服务体制,是改革所趋,民心所盼,职责所系。二是增强政治责任,切实做好城乡居民基本医疗保险筹资工作。注重宣传发动,抓好特殊人群,明确筹资方式,规范信息采集,提高服务水平,确保城乡居民基本医疗保险(新农合)参保缴费工作落到实处。三是强化组织领导,确保城乡居民基本医疗保险筹资任务圆满完成。加强组织领导,强化协调配合,加大督查考核,保质保量完成任务,为我县全面建成小康社会奠定坚实基础,用一流业绩向党的十九大献礼。 

投稿人:王殿栋 王光华 联系电话:0359—4528078 邮编:044200 

投稿单位:万荣县人力资源和社会保障局(山西万荣县五一东街75号) 

关闭窗口