在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
县委召开全县干部大会
市人大常委会副主任杜自立出席会议并作重要讲话,县委书记杜中伟主持会议并作表态讲话
2017-09-15 09:58 郭夏楠 

9月12日,县委召开全县干部大会,深入传达学习贯彻8月30日市委常委会议精神。  

市人大常委会副主任杜自立、秘书长赵振国、副秘书长杜卫国等出席会议,杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的县四套班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各帮扶单位负责人,67个贫困村党支部书记等200余人参加会议。  

会上,市人大常委会副主任杜自立传达了8月30日市委常委会议精神。他指出,要深入学习习总书记系列重要讲话精神、《习近平的七年知青岁月》等,不断增强“四个意识”,强化人民立场和责任担当,统一思想,凝聚力量,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不折不扣地落实好中央及省委、市委的各项决策部署。当前,党的十九大召开在即,万荣县委、县政府要按照市委常委会安排,进一步压实责任、做细工作,对当前的经济工作和信访工作有一个全面清醒的认识,切实增强工作的主动性和自觉性。要科学研判形势,直面存在的问题,坚定发展信心,结合万荣实际,找准万荣发展的新方位,紧跟全市发展步伐,在“一区五带”的发展布局中发挥好万荣作用、贡献好万荣力量。要进一步加大改革开放的力度,围绕县情,优化供给侧结构,突出开发农业,延长苹果产业链,利用在外人才多的优势,引进先进经验,促进万荣各项工作都迈上新台阶。要在县委的坚强领导下,县政府的强力推动下,人大、政协的大力监督支持和全县党员干部群众的共同努力下,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决维护全县团结稳定,充分发扬万荣精神,狠抓经济发展,狠抓安全稳定,以积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。  

 

县委书记杜中伟在讲话中指出,全县上下要提高政治站位、深化思想认识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上。自觉对标全市“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,紧紧围绕“大运城”建设、“一区五带”发展布局,找准定位,深入谋划,立说立行,抓好落实,努力在全市的大框架下把万荣的事情办好。要把握精神实质、狠抓工作落实,坚决把市委常委会精神贯彻落实到各项工作中。具体抓好六方面工作,即认真落实市委关于党的建设“两个走在前”的要求,全面推进从严治党。认真落实市委经济发展“三个计划”,着力提升经济发展总量、质量和效益。认真落实市委脱贫摘帽推进会精神,采取深度措施,全力脱贫攻坚。认真落实市委发展出口创汇农业的战略要求,发挥果业大县、农业大县优势,全力做好“三农”工作。认真落实市委“四治六化一创”工作部署,着力打造美丽乡村。守土负责、守土尽责,全力维护社会和谐稳定。要落实“五倡导、五反对”作风要求,真抓实干,攻坚克难,坚决完成年度目标任务,向组织和人民交一份满意答卷。  

县委副书记、县长李永辉介绍了全县上半年经济指标运行情况及信访维稳工作情况。他指出,上半年,我县经济运行呈现出稳中向好的整体态势,农业经济稳中有升、工业生产大幅回暖、固定资产投资保持增长、金融市场运行稳健、城乡消费市场平稳。信访维稳工作方面,坚持以习近平总书记对信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神为指导,按照市委书记刘志宏对社会稳定工作提出的“要把源头性、基础性问题解决好,把各类矛盾纠纷解决在萌芽状态,坚决扛起首都护城河的重大政治责任”以及我县“三个五”总体思路中“提升社会治理能力”的要求,严格压实信访工作责任,以“源头预防、事要解决”为目的,深入开展了矛盾隐患“大排查大化解大治理”、“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动两个专项行动,强化治安隐患整治,有力维护社会和谐稳定。   

关闭窗口