在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
我县顺利通过省级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区现场验收
2017-09-11 10:55 王轶丹 

9月7日至8日,省出入境检验检疫局副局长丁三寅带领验收组莅临我县考核验收“省级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区”创建工作。经过各方考核,验收组一致同意我县省级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区通过现场验收。县委副书记、县长李永辉,县委常委、组织部长李建民,政府副县长畅印胜等参加活动。

我县是“中国建筑防水之乡”,是全国混凝土外加剂的主要生产基地。目前,全国混凝土外加剂企业10强我县占3个,全县在外从事外加剂行业人员达5万余人。其中,县内有混凝土外加剂企业46家,生产聚羧酸、萘系高效减水剂、速凝剂三大系列100多种产品。我县拥有外加剂全国驰名商标2个,山西省著名商标8个,5家公司产品获山西省名牌产品称号。县内企业通过ISO9001质量管理体系认证的27家,通过CRCC铁路认证证书企业20家。自创建出口混凝土外加剂产品质量安全示范区以来,我县县委、县政府高度重视,专门成立了“出口混凝土外加剂产品质量安全示范区领导小组”,建设了“一二三”质量安全工程。即一个目标,创建国家级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区;两项制度,出台了“出口混凝土外加剂产品质量安全示范区”建设纲要和加快外加剂产品认证两项制度;三个体系,“出口混凝土外加剂产品质量安全示范区”建设的监管体系、检测体系和考核体系,扎实有序地推进示范区创建工作。   

期间,据相关要求,验收组实地走访了示范区内桑穆斯建材化工、黄腾化工、金盾苑建材3家企业,参观了县技师学院混凝土专业级实验室。并通过听取汇报,观看专题片、审查资料等方式,对省级示范区创建工作进行了全面验收。   

在8日上午召开的出口混凝土外加剂产品质量安全示范区验收末次会上,验收组肯定了我县在示范区创建中取得的成绩,并宣布我县省级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区通过现场验收。   

李永辉对省市出入境检验检疫部门多年来对我县的关心支持表示感谢。他表示,外加剂产业是我县富民强县的支柱型产业。验收组提出的意见和建议,为今后我县国家级混凝土外加剂产品质量安全示范区创建指明了方向。下一步,我县将对验收组反馈的问题认真梳理,迅速整改到位。同时,要以创建国家级示范区为目标,将创建省级示范区的成功经验向纵深推广;要进一步明确责任,细化措施,着力构建“政府主导、部门联动、企业参与”的示范区创建大平台,全力冲刺攻坚国家级示范区的创建。切实通过创建国家级示范区的过程,倒逼企业建立现代化企业制度,提高生产效益,推动我县外加剂产业提档升级,促进万荣工业发展。   

关闭窗口