在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
李永辉在通化、贾村现场指导农村环境集中整治时指出——
因地制宜 合理布局 打造美丽乡村自然风光
2017-08-18 16:39 王彪 《万荣人》报社

8月16日,县长李永辉深入到通化、贾村两乡(镇),就农村环境集中整治工作进行现场指导。李永辉指出,要立足农村实际,因地制宜制定绿化方案,科学合理布局绿化苗木,全力打造村容整洁、特色鲜明,人与自然和谐相处的美丽乡村自然风光。  

李永辉首先来到通化镇东孝原村巷道硬化和排水设施建设工程现场,在听取了工程规划建设情况的汇报后,李永辉指出,要在实施巷道硬化的同时,统筹谋划绿化工作,整体推进乡村环境的提档升级。当得知该村下一步的计划实施池泊修缮时,李永辉叮嘱村两委干部要在充分发挥池泊固有功能的基础上,注重周边环境绿化美化以及基础设施建设工作,达到既能蓄存水源,又能保障灌溉,还能为群众提供休闲场所的目的。  

通化村沿街集中打造的仿唐建筑格调高雅、文韵深厚。李永辉边走边看,实地察看了解工程造价、商铺入驻等情况,并就地面、台阶改造方案与相关负责人进行交流。他希望通化村依托丰富的文化底蕴和良好的规划布局,将文化与建筑有机结合,继续分步实施街面改造工程,用一批风格统一,内涵丰富的仿唐建筑,展示“三王故里”形象,打造文化氛围浓厚的农村环境。  

贾村乡张李冯村依托苹果主题公园和主导产业,借助此次集中整治行动,正在打造的农村环境主题突出、特色鲜明。李永辉就树种选择、色彩搭配等巷道绿化细节同村两委主干谈思路、聊规划,李永辉希望该村在现有基础上,继续加大绿化投入,因地制宜选择适种苗木,合理搭配树种色彩,为村庄环境整体提升再添彩、再增色。  

现场指导中,李永辉要求林业部门要积极探索制定适合我县的绿化方案,在14个美丽农村建设示范村率先整治、积累经验,制定可复制的模块式推广办法,为全县农村环境整体提升提供指导。要针对整治行动中存在的问题,列出责任清单、问题清单和整改清单,提升整治效率。要积极发动群众,提高群众主人翁意识,调动群众主动绿化、主动管理的积极性,凝聚合力共创人与自然和谐相处的美丽乡村自然风光。  

李永辉还深入到通化镇小水果综合体示范基地,贾村乡苹果主题公园工程建设现场进行指导。   

关闭窗口