在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
守土负责 守土尽责 不断提升社会治理能力
2017-08-16 16:15 郭夏楠 《万荣人》报社

8月14日,县委书记杜中伟就政法工作进行调研,杜中伟强调,全县政法系统要准确把握形势,以更高的政治站位、更强的思想自觉、更实的工作举措,守土负责,守土尽责,不断提升社会治理能力,确保全县大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县委常委、政法委书记李峰,政府副县长、公安局长王永斌等陪同调研。   

调研中,杜中伟一行先后来到县公安局综合办证大厅、执法办案中心、110指挥中心,就基础设施建设、队伍建设、工作推进情况等进行调研,并认真听取相关负责人进行工作情况介绍。

在随后召开的汇报会上,县政法委、法院、检察院、公安局、司法局等政法系统部门负责人依次汇报了各自年初承诺的落实情况、下半年重点工作安排及存在的问题和不足;与会人员集体学习了中央出台的《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》。   

杜中伟指出,今年以来,全县政法系统抓住了“稳中求进”的总基调,抓住了县委关于提升社会治理能力的总体安排,认识高、站位准,思路清、举措实,讲大局、有担当,成绩好、亮点多,维护稳定扎实有力,平安建设成效明显,改革创新不断突破,为全县经济社会发展作出了积极贡献。   

杜中伟指出,新的形势、新的任务,对政法工作提出了新的更高要求,与会人员要准确把握形势,以更高的政治站位、更强的思想自觉、更实的工作举措,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要坚持问题导向,不断增强防范应对各类风险的紧迫感、危机感。要为落实“三个五”总体思路,实现万荣在峨嵋岭经济带振兴崛起、在黄河经济带率先崛起,提供安全稳定的社会环境。   

杜中伟强调,要紧盯守住“三个坚决防止”的底线,实现“三个不发生”的目标,持续深化矛盾排查化解,营造事态要平、人心要平的和谐环境;社会治安防控,营造安全稳定的社会环境;政法服务,营造优质高效的服务环境;法治万荣建设,营造公正规范的法治环境;舆情管控,营造团结和谐的舆论环境这五条举措,全力维护我县社会大局稳定。要坚持公平正义,坚持问题导向,抓苗头性、倾向性问题,抓党风廉政建设这四个原则,做到班子要团结、自身要廉洁、手里要出活、矛盾不上交,积极适应新常态,提高政治站位,保持头脑清醒,守土负责,守土尽责,不断提升社会治理能力,确保全县大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。   

县委常委、政法委书记李峰主持汇报会时指出,与会人员要围绕维护社会大局稳定,积极认领工作任务,确保安排的“五个深化举措”全面落实到位,要围绕坚持“四个原则”,改进工作方法,攻克难点,补强短板,以每项工作的突破,促进政法综治工作整体提升。    

关闭窗口