在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
县委常委(扩大)会议召开
2017-07-31 10:40 郭夏楠 《万荣人》报社

杜中伟主持会议并讲话,会议传达学习了省、市主要领导近期有关重要讲话精神  

7月26日,县委书记杜中伟主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全会及省委书记骆惠宁在运城调研时的重要讲话精神、市委书记刘志宏在7月25日市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神,并就抓好贯彻落实作出安排部署。   

 

县委书记杜中伟传达了市委书记刘志宏7月25日在市委常委(扩大)会上的重要讲话精神,他指出,各级各部门要准确把握省委书记骆惠宁重要讲话精神的深刻内涵,推动省委重大决策部署在万荣落地生根。一要全面把握、认真贯彻省委十一届四次全会精神,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入。要深刻领会全会精神,对照省委两个实施意见,结合万荣实际,加快制订我县《行动方案》,在学思践悟、学以致用上下一番苦功夫,真正以理论的彻底增强实践的自觉。二要坚持全面从严治党,在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效。坚决扛起全面从严治党政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。用好“四种形态”,持续正风肃纪反腐。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好维护核心、见诸行动主题教育。加快“三基建设”步伐,切实形成重心下移、力量下沉、保障下倾的政策机制。三要保持转型综改、创新驱动的战略定力,在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效。全面提升市域经济社会发展的整体活力和核心竞争力。要以转型综改、创新驱动为统领,围绕破解结构性、素质性、体制性矛盾和问题,特别是总量性矛盾和问题,全力支持实体经济发展,加快传统产业改造提升,加快培育新兴产业。进一步深化改革,重点抓好开发区、国资国企、景点景区、放管服效、商事制度等改革事项。四要加大农业强市建设力度,在推进习总书记指出的“三大任务”方面走在全省前列。按照骆惠宁书记扎实推进农业供给侧结构性改革、扎实推动农民大幅增收、扎实推进幸福宜居新农村建设的工作要求,强化问题导向,高度自觉地坚持把“三农”工作作为重中之重,全面提升“三农”工作水平,力争各项工作走在全省前列。五要落实省委加强“三基建设”的工作部署,重视抓好农村基层组织建设。抓好“十大专项行动”,尽快补齐乡镇“五小建设”、农村集体经济发展和基层基础保障等工作短板。以今年农村“两委”换届为契机,切实把农村基层组织特别是领导班子进一步选好配强。在农村基层党支部中突出政治建设,扎实深入地开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,真正把习总书记系列重要讲话精神学深悟透。六要紧密结合运城实际,把省委关于下半年工作的决策部署贯彻落实好。坚持守土有责、守土尽责,确保践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责。  

杜中伟强调,各单位要围绕全县经济工作会安排,围绕“三个五”总体思路,围绕年初县委出台的各项实施方案,认真回顾总结上半年的工作进展、进度,工作中存在的问题和不足,认真研究下半年怎么做。要围绕市委市政府的安排,对照工作中存在的问题,对下半年工作进行再部署、再安排,对“三个五”涉及到的方方面面,形成实施方案,尽快出台,对照市委出台的30项重点任务,结合万荣实际,进一步细化完善工作思路,把各项重点任务一项一项明确责任、限期落实到位。  

会上,县委副书记谢澎传达了省委骆惠宁书记关于做好全省下半年工作的有关要求;县委副书记、县长李永辉传达了骆惠宁书记在运城调研期间的有关重要指示,以及在运城市委汇报座谈会上的重要讲话精神。  

县四套班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各相关单位负责人等参加会议。   

关闭窗口