在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣县水利局扎实开展“四治六化一创”农村涉水环境整治工作
2017-07-13 15:21  

为促进“四治六化一创”农村涉水环境整治各项工作的落实,7月11日,万荣县水利局召开了“四治六化一创”农村涉水环境整治工作推进会。   

 

在“四治六化一创”农村涉水环境整治工作中,万荣县水利局以习总书记视察山西讲话精神为指引,对照“改革抢先机,发展在前列,各项工作创一流”的总体要求,真抓实干,快速行动,成立了涉水环境整治工作推进领导组,制定了实施方案,明确了整治清单、问题重点,细化了责任分解、时间节点、目标任务,同时结合“河长制”的实施,积极完善河湖监管体系,健全联动管控机制,推动农村涉水环境大改观、大变样。针对农村涉水环境整治违章行为,认真细致进行了摸底排查,并登记造册,建立整治台账,集中狠抓治乱、治垃圾、治污水,彻底解决河道、水库等水工程管理和保护范围内违章建筑、积存垃圾、堆石、弃渣、排污等违章行为。目前已对摸底排查发现的六家涉水违章企业下达了责令通知书,要求限期整改,坚决杜绝农村涉水环境“脏、乱、差”的问题。   

 

关闭窗口