在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
我县组织收看全市巡视整改自行“回头看”工作推进会
2017-07-06 11:07  《万荣人》报社

杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、韩德峰等在家的县四套班子领导出席我县分会场会议  

7月5日,全市巡视整改自行“回头看”工作推进会召开。市委常委、常务副市长王瑞宝主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵对工作进行再安排再部署。   

 

我县在圆形会议室收听收看了此次视频会议。杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、韩德峰等在家的县四套班子领导出席我县分会场会议。县委巡视整改自行“回头看”领导小组办公室全体成员参加我县分会场会议。   

会议要求,要认识上再提升,坚定不移推进巡视整改自行“回头看”,把“回头看”与贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和5月25日市委常委(扩大)会议精神结合起来,与贯彻党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神结合起来,与贯彻中央和省委、市委重大决策部署结合起来,与严肃党内政治生活、构建良好政治生态结合起来,深刻认识开展巡视整改自行“回头看”的重大意义,按时保质完成政治任务。要措施上再加压,持续深入推进巡视整改自行“回头看”,强化问题意识、坚持问题导向,抓好“三个根本”,确保整改落实不偏、不空、不虚;坚持从严从实,抓好查缺补漏,对前一阶段工作进行全面盘点,为后续工作顺利开展奠定基础。要责任上再落实,不折不扣推进巡视整改自行“回头看”,层层传导压力,扛起政治责任,站在讲政治、讲大局和贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求以及落实市委关于党的建设“两个走在前”决策部署的高度,增强开展“回头看”的思想自觉和行动自觉;强化督促检查,避免“烂尾”现象,积极发挥巡察机构的督查职能,深入了解整改方向、内容、措施,掌握整改事例、数据、成果,督在实处,查出成果;严肃追责问责,加大执纪力度,切实把严肃性和约束力体现出来;完善制度机制,推进标本兼治,既要立足治标,强化当下改的举措,又要着眼治本,形成长久立的机制,确保取得实实在在的成效。   

会议强调,要旗帜鲜明清流毒,深刻吸取教训,以旗帜鲜明的态度、扎实有力的举措,切实巩固全面构建良好政治生态的根基;认真履行管党治党的政治责任,坚持挺纪在前,实践“四种形态”,深化市、县巡察,保持高压态势,以反腐倡廉的实际成效取信于民;健全作风建设常态化制度,驰而不息反对“四风”,确保中央“八项规定”精神落到实处;加强党员领导干部的思想政治教育,规范党内政治生活,坚决筑牢拒腐防变的思想堤坝。要从深从细抓整改,做到立行立改,充分认识到治党不严、管党不力的严重危害;突出抓好整改工作,明确相关责任人的整改责任;坚持挂图作战,确保精准整改、全面整改、按时整改。要深挖病灶补短板,健全长效机制,做到标本兼治。要凝心聚力做宣传,营造良好氛围,坚持走群众路线,广泛凝聚和充分调动党员干部的积极性、主动性,切实做到邀群众参与、请群众把脉、让群众评判,厚植党执政的政治基础。   

关闭窗口