在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
市委督查组来我县督查农村环境集中整治工作
2017-07-08 11:05  《万荣人》报社

7月6日,市人大常委会副主任张守相带领市委督查二组来到我县,就农村环境集中整治工作进行督导检查并召开座谈会。县委副书记、县长李永辉主持座谈会。县委副书记谢澎汇报推进情况。县政协主席孙典孝,县人大常委会副主任王扣庭,县政协副主席胡慎英、张锦辉等县领导参加座谈会。  

自全市农村环境集中整治行动开展以来,我县以“让人民群众满意”为目标,将农村环境整治与美丽城乡建设、脱贫攻坚、优化营商环境相结合,坚持“标本兼治、长期见效”的工作思路,迅速行动、广泛动员,在全县掀起了农村环境集中整治热潮。一是完善了一套制度。针对确定的每项重点任务,建立“三落实”工作制度,把任务责任落实到部门、到人,落实到乡镇、农村社区,落实到重点区域、重点部位。二是制定了一套标准。结合我县实际情况,将涉及到农村环境整治的13个方面101项标准进行了具体细化。三是树立了一批样板。坚持面上治理与点上创优相结合,在全县选择了14个村作为标杆示范村,突出“治管建育”四个示范整治方向,为全县积累了经验,做好了表率。四是启动了一批重点。将各乡(镇)摸底排查出的“脏乱差”行政村作为重点突破口,提出分类整治意见。五是做到了一个同步。将开展集中整治行动与摸索积累经验、研究制定长效机制同步进行,达到了“管当前”与“管长远”并重的目的。六是形成了一种势头。充分利用万荣电视台、万荣人报等平台,广渠道、多层次,全方位宣传报道各乡(镇)、各单位开展整治行动的进展、做法和成效,营造全县上下积极参与、比学赶超,共同行动、合力整治的良好势头。目前,全县农村环境整治工作进展顺利,成效初显,为下一步整治工作打牢了基础、筑牢了根基。   

督查组对我县农村环境集中整治工作开展情况给予肯定,认为我县在农村环境集中整治工作上,认识到位,结合实际紧密,氛围营造、财力保障、督查考核到位。就做好下一步工作,张守相要求,要认真贯彻落实全市优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员大会精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的工作要求,紧密结合万荣实际,采取切实有效措施,高标准、高质量完成农村环境集中整治行动任务,为全市农村环境提档升级做出万荣贡献。   

关闭窗口