在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
李永辉主持召开农村环境集中整治工作推进会
2017-07-08 14:51 王彪 《万荣人》报社

7月7日下午,县长李永辉主持召开农村环境集中整治工作推进会,听取督查工作情况汇报,并对下一阶段重点工作进行安排部署。县委副书记谢澎,县政协主席孙典孝,县人大常委会副主任李忠泽、王麦芳,政府副县长姚东杰,县政协副主席胡慎英、张锦辉以及县农委、交通、林业等单位负责人参加会议。  

 

为了进一步加快全县农村环境集中整治步伐,7月6日——7日,县农村环境集中整治工作督查组从组织领导、宣传发动、工作进展等多个方面,对各乡(镇)整治工作开展情况进行了督查。会上,各督查组负责人结合督查内容,逐一汇报了各乡(镇)在工作推进过程中所采取的措施、取得的成绩,并针对督查中发现的问题,提出工作建议。  

李永辉指出,全县农村环境集中整治动员会召开以来,各乡(镇)、各单位迅速部署、积极行动,为整治工作顺利开展打下了良好基础。下一步,要面上整治,全面铺开。在县城要迅速推开破损路面挖补修复、绿化带垃圾杂草清理、沿街门头牌匾整理、垃圾箱(桶)更换、“三线入地”和建筑垃圾倾倒点规划工作,同时,要研究谋划城区绿化提升和引进社会化清洁保洁等;在农村要迅速推开发动组织群众参与、柴堆垃圾堆清理、垃圾填埋点确定和长效机制建立等工作;在道路沿线要迅速推开路肩整理、绿化苗木修剪、绿化带清洁和垃圾清理等工作。要围绕重点,集中攻坚。对全县违章建筑进行摸底、登记造册、建立整治台账,依法进行拆除;集中打造示范样板,做好表率;抓好绿化美化工作,提升整治水平;建立环境整治长效机制,从根本上解决农村环境“脏、乱、差”的问题。县电视台、报社等新闻媒体,要大力宣传整治行动中涌现出的先进典型,曝光存在问题和整治盲点,及时反映全县农村环境集中整治行动的进展和成效,为开展农村环境集中整治营造良好社会氛围。  

关闭窗口