在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
我县组织收听收看全省干部大会
2017-07-03 11:27 郭夏楠 《万荣人》报社

杜中伟、李永辉等四套班子领导参加我县分会场会议,会议对全省学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作出总体部署  

6月29日,省委召开全省干部大会,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,对全省学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神作出总体部署。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁作重要讲话。省委副书记、省长楼阳生主持会议。  

我县在圆形会议室收听收看了此次会议。杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的县四套班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位负责人,县扶贫办全体干部及各驻村第一书记等200余人参加了我县分会场会议。  

骆惠宁指出,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,对山西各项工作给予充分肯定,寄予殷切期望,提出明确要求,极大增强了全省人民奋进信心,进一步增强了全省党员干部履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。  

骆惠宁强调,习总书记视察我省发表的重要讲话,政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富。我们要认真贯彻落实习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境,确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。

骆惠宁指出,要认真落实习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。要坚定提升经济转型发展思想自觉。要继续抓好经济转型发展重点举措。要深入破解经济转型发展重大问题。  

骆惠宁指出,要认真落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,奋力开创“三农”工作新局面。各级领导干部,无论在什么岗位,都要关心“三农”、支持“三农”。要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,大力培养农村工作干部,让年轻干部到农村一线锻炼,吸引更多优秀人才到农村工作。  

骆惠宁指出,要认真落实习总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,推动深度贫困地区脱贫攻坚进入全国第一方阵,保障和改善民生取得新成效。要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性。要坚决落实深度贫困地区脱贫攻坚超常举措。要进一步解决攻坚深度贫困的有关问题。要统筹做好各项民生保障和改善工作。  

骆惠宁指出,要认真落实习总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,采取超常规举措,使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。要切实增强生态文明建设的责任感紧迫感。要扎实抓好推动形成绿色发展方式和生活方式重点任务。要大力学习和弘扬右玉精神。  

骆惠宁指出,要认真落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,努力实现党内政治生态持久的风清气正。要始终保持全面从严治党的政治定力。要认真落实习总书记对严肃党内政治生活提出的重大要求。要坚决扛起全面从严治党主体责任。  

骆惠宁强调,要加强组织领导,在全省兴起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮。要采取多种方式,深入学习宣传。要认真贯彻落实,注重实际成效。要坚持心无旁骛,抓好当前工作。要精心组织领导,提供坚强保障。  

骆惠宁号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领全省干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,进一步把山西的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

楼阳生在主持大会时指出,全省上下要把思想和行动统一到习总书记视察山西重要讲话精神上来,按照骆惠宁书记提出的部署和要求,进一步抓好学习贯彻落实工作,用非常之力、恒久之功确保习总书记提出的各项指示要求在山西落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

关闭窗口