2018-05-22 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

南张乡“农村卫生家庭”创建活动倡议书

2018-01-26 10:24      来源:南张乡

全乡广大村民:

为积极响应县委、县政府关于建设“农村卫生家庭”的号召,推动我乡环境卫生有序治理,改善村容村貌,特倡议全体村民积极参与此次“农村卫生家庭”创建活动。 

一、职责范围

所有农户、经营户的庭院、居室内外,房前屋后的巷道、空地。 

二、职责要求

(一)门前“三包” 

1、包卫生清洁,负责房前屋后地面保洁,确保无柴草堆、物料堆、垃圾堆;无乱贴乱画,保持地面平整,排水畅通。 

2、包绿化管护,负责管护门前绿化苗木花草和公共设施,确保门前环境绿化、美化。 

3、包良好秩序,负责维护门前村容村貌,禁止乱搭乱建、乱挂乱晒、乱停乱放等行为,确保门前道路畅通、井然有序。 

(二)庭内“六净” 

1、庭院净,无乱堆乱放,无残垣断壁,无电视天线、电线等乱扯乱挂,垃圾定期清理,地面干净整洁,适当植树种花。 

2、居室净,室内明亮透气,干净无异味,家具和物品摆放整齐,床铺、衣被整洁。 

3、厨房净,干净无污物,厨具、餐具清洁卫生。 

4、厕所净,通风透气、无积水、无污染,无蚊蝇孳生。 

5、禽舍净,禽畜圈养,圈舍定期清洁,无卫生死角。 

6、个人卫生净,家庭成员人人勤洗手脚、勤换衣服、勤晒被褥、勤清理杂物、勤倒垃圾,养成良好的卫生习惯。 

整治环境,人人有责;净化家园,家家受益。广大村民们要跟上新时代,展现新风采,在“农村卫生家庭”创建中勇当主力军、争做排头兵,为建设新南张贡献力量! 


关闭