在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  
关于农业生产托管服务试点县项目实施的公告
2017-09-14 11:35  

 

在县委、县政府的积极争取下,我县被山西省农业厅确定为2017年农业生产托管服务试点县,为组织实施好中央财政支持农业生产托管服务试点项目,推进托管服务带动型规模经营,加快构建新型农业经营体系,促进现代农业发展,现公开选拔服务组织,详细内容公告如下:

一、项目实施内容

项目总补助资金430万元,补助作物为小麦,补助总面积 10.8693万亩,计划在荣河镇、光华乡、通化镇、里望乡、皇甫乡、解店镇、裴庄乡、南张乡、汉薛镇等乡镇实施。

二、支持环节及补助标准

1、阶段托管:实施小麦播种+施肥、收获+运输两个环节的托管,补助面积10.7693万亩,补助资金420万元。

2、全程托管:实施1000亩小麦从播种至收获全程托管试点,补助资金10万元。

3、补助标准:原则上财政补助占服务价格的比例不超过30%,单季作物亩补助标准不超过100元。

三、支持对象

主要是有一定规模、服务能力较强的村集体经济组织、服务型合作社和农业企业等托管服务组织。选定的社会化服务组织应具备以下条件:

1、应有一定的社会化服务经验,从事社会化服务最少达一年以上;

2、拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备以及其他能力;

3、在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评;

4、能够接受社会化服务行业管理部门的监管。

四、申请方式

由申请单位提出申请,经所在乡镇人民政府同意后,报项目实施领导组审核。申请截止到9月20日,逾期不予受理。

 

联系单位:万荣县农业委员会    

联 系 人:解国丽  

联系方式:15035914455

电子邮箱:1965463288@qq.com

关闭窗口