当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉在王显乡指导工作时要求:解放思想 转变作风 努力创造一流业绩
2017-03-09 10:11  

3月8日,县长李永辉轻车简从,深入到王显乡田间地头、部分果库、果园、香菇基地和电商服务中心等地,现场指导优质果业县建设、香菇产业发展、电子商务推进等经济会、三干会确定的各项工程项目和重点任务落实工作。李永辉要求,要解放思想、转变观念,以务实重干的作风,推动各项工作稳步向前,创出一流业绩,向群众交一份满意答卷。  

闻合高速王显出口旁的苹果主题游园内,“万荣苹果”红色雕塑格外醒目,几位工人师傅正在进行游园道路的铺设。李永辉实地察看了游园基础设施建设,对王显乡立足苹果产业实际,在主要交通路口建设主题游园表示充分肯定,他希望有关部门要借鉴王显做法,在高速出口、县城入口、一级路旁等人流、交通流汇聚的重要关口、交叉路口,打造格调高雅、创意新颖,融入苹果、香菇等万荣特色产业文化的主题小游园,让游人在休闲娱乐的同时,宣传万荣,传播万荣。  

 

广源果业有限公司是王显乡“果库+电商+农户”苹果产业发展模式的先进典型之一。在公司大院内,李永辉仔细询问当前苹果市场行情,公司存货量、出货量等相关情况,并从今年全国苹果的规模、苹果价格波动原因等多个方面为苹果销售提出了全局性的意见建议。在公司电商营销中心,李永辉就电商销量、营销模式、物流成本等与公司负责人进行深入交流,当得知因苹果大小不一,造成快递运输过程中发生损伤时,李永辉鼓励公司增添选果设备,保证苹果质量统一,规格一致。  

 

随后,李永辉深入到东裴庄果园内,从“果树管理、农田灌溉、外出学习、投入产出比”等多个方面,与正在进行苹果间伐的果农们亲切交流,希望果农继续加强果树科学化管理,提高苹果品质。并要求相关部门要组织果农外出参观考察学习,增长见识,更新苹果生产营销理念;做好农田水利基础设施建设工作,为苹果产业发展提供保障;落实好果树间伐奖励政策,持续稳定推进间伐工作,通过抓技术、抓间伐、抓改良、抓分级,加快建设优质果业县。  

山西绿菇农业开发有限责任公司是一家集观光旅游、香菇种植、深加工、销售等于一体的综合性公司。李永辉在深入到食品深加工车间实地察看场地建设,从菌棒质量、技术管理等方面与公司负责人进行交流,李永辉希望公司继续壮大规模,扩大香菇种植面积,积极对接联系中国绿宝集团等上市企业,带动香菇深加工产业发展,延长香菇产业链,增加香菇附加值,用实实在在的效益增强香菇产业发展的信心和动力。  

 

王显乡电子商务公共服务中心,是该乡打造的集电商人才学习培训,小微电商创业孵化等于一体的综合平台。目前,中心基础设施已配置到位,即将投入使用。李永辉实地察看了中心办公设备配置、网货展厅布置等情况,认真听取了负责人关于中心运营前期准备工作的汇报。在中心办公室,李永辉和电商企业负责人就电商产业的进一步发展进行了深入交流,他要求相关部门一是加大对电商发展典型的政策支持力度,打造亮点,带动发展。二是拓宽视野,多元化开发网货,丰富电商网货品类。三是发动在外工作人员和在校大学生,宣传推介万荣苹果、万荣三白瓜等特色农产品,用线下推广带动线上销售,不断扩大电商销售渠道。同时希望相关企业加快快递物流集散地的建设步伐,通过打造物流的价格洼地、服务高地,吸引周边县、市来此发送快递,增加电商效益,集聚发展人气。  

 

随后,李永辉还在王显乡机关会议室和乡党委、政府班子成员进行了座谈,他要求王显干部要解放思想、在知识积累、观念转变和能力提升上下工夫。要转变作风,以务实重干创出一流业绩,向群众交一份满意答卷。  

关闭窗口