当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>政务要闻>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 562 266
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 82 82
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
政务要闻  
陈振亮调研我县北赵引黄春浇工作
2017-02-16 11:47 李泓晓 

陈振亮对当前水利工作提出指导意见,

县委书记杜中伟、县委副书记谢澎、

副县长姚东杰等一起陪同调研

2月15日,市长陈振亮、副市长乔登州在我县县委书记杜中伟、县委副书记谢澎、县政府副县长姚东杰的陪同下,深入我县皇甫乡皇甫村对北赵引黄抗旱春浇工作进行调研。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,全力做好抗旱春浇工作,确保农业增产、农民增收。    

 

在皇甫乡皇甫村,陈振亮实地察看了引黄水为当地农民的小麦和果树浇灌情况,详细了解了北赵引黄一期水泵站运行情况、灌溉面积和二期水泵站在建工程施工进度,听取了农户对引黄水春灌的意见和建议。陈振亮指出,北赵引黄春灌工作是当前春季农业工作的一项中心任务,对于促进农业生产和保障农业经济健康快速发展至关重要,他要求,各级各部门要加快完善末级渠系配套,充分发挥引黄工程效应,提高水利设施利用率;加强水质监测,确保水质达标;严格落实优惠水价政策,调动农民群众浇地积极性,切实为农业增产、农民增收创造良好条件。  

在我县汉薛镇,陈振亮实地了解了工程建设进展情况。他指出,水利是农业的命脉,要切实精心组织,强化管理,科学施工,在保证安全和质量的前提下,加快推进工程建设进度。沿线各县(区)要全力配合支持工程建设,主动对接,强化服务,确保工程建设如期完工。  

县委书记杜中伟表示,在春耕时节,我县将组织农民利用好北赵引黄工程开展科学灌溉,全力以赴抓好春灌工作,确保农作物丰产丰收。同时,要合理调配调度引黄灌溉用水,真正做到建设好、管理好、使用好北赵引黄工程,保障农民春浇顺利进行。市、县水利、农业等部门负责任陪同此次调研。    

关闭窗口